«Запотевшее забрало» полицейского, ударившего женщину в Петербурге, стало мемом

Коллеги высмеивают виновника скандала, а интернет-пользователи придумывают остроумные шутки

Во вторник вечером стало известно, что Маргарита Юдина, получившая удар ногой в живот от стража порядка во время разгона несанкционированного митинга в Петербурге, из-за ухудшения состояния вновь обратилась к врачам.

Коллеги высмеивают виновника скандала, а интернет-пользователи придумывают остроумные шутки

Между тем сами сотрудники полиции активно обсуждают оправдания бойца, приехавшего ранее к Юдиной в больницу с извинениями. Мнения чаще всего негативные, а сама стилистика выступления полицейского уже стала поводом для анекдотов.

Так, бывший сотрудник СОБРа высмеял отмазку омоновца, ударившего ногой женщину, о запотевшем забрале шлема. Если посмотреть внимательно видео, стекло шлема у сотрудника поднято, он не мог не видеть, кому наносит удар.

- Ну, какое запотевшее стекло? Стекло, конечно, может запотеть при активных движениях, но не в этом случае. Можно говорить о нервной обстановке, об адреналине, о существующей угрозе нападения, но только не о запотевшем стекле. Это раньше могло прокатить, а сейчас на каждом шагу камеры, все на них видно. С другой стороны и граждане должны понимать, что сотрудник это представитель власти и любое противоправное действие против него — уголовно наказуемо.

В Интернете фраза «Запотело забрало» и вовсе стала мемом. По сети гуляют многочисленные коллажи – например, древние войны в шлемах и латах перед тем, как нанести удары мечами, извиняются перед мирными жителями «Простите, у меня запотело забрало». А на другой «фотожабе» и бойцу ОМОНа, нанесшему удар, и пострадавшей Юдиной в руки вложили букеты хризантем, которые позднее полицейский принес в больницу. Подпись к коллажу гласит – «идея: извинения приносить заранее».

Читайте также: "Получившую удар от полицейского Маргариту Юдину повторно госпитализировали"