Матвиенко оценила доклад Кравцова по нацпроекту "Образование"

Матвиенко оценила доклад Кравцова по нацпроекту "Образование"

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не удовлетворена докладом министра просвещения России Сергея Кравцова о реализации нацпроекта "Образование".

В связи с этим она предложила провести отдельную встречу сенаторов с министром. На пленарном заседании палаты Матвиенко подчеркнула, что тема образования является ключевой для развития РФ. Как уточнила спикер Совфеда, не удалось увидеть "системного понимания, что такое нацпроект "Образование", какие цели стоят, как они будут достигаться". Также Кравцов, по ее словам, в ходе доклада не сказал о среднем профессиональном образовании.

При этом ее насторожила увлеченность министра международными исследованиями качества образования в РФ. По ее словам, это не тот путь, по которому следует идти главе Минпросвещения. Матвиенко подчеркнула, что в стране всегда гордились отечественной системой образования. Она считается одной из лучших в мире.

А еще Матвиенко не понравилось, что у Кравцова присутствует "технократический подход". Сейчас в российских школах вводится должность советника по воспитательной работе. Однако, по словам спикера Совфеда, нужно стратегически посмотреть на проблему воспитания в школах. Нужно, чтобы "воспитание стало таким же важным, как и образование".

Источник: РИА Новости