На Украине спасли детей, которых мать кормила собаками

На Украине спасли детей, которых мать кормила собаками

В центре украинского Харькова обнаружили квартиру, полностью заваленную мусором. Как оказалось, в ней жили бабушка, мать и трое детей. Несовершеннолетних никогда не выводили на улицу.

Теперь они доставлены в Харьковскую городскую детскую больницу. Их состояние здоровья удовлетворительное.

Как передает "Обозреватель", малыши питались собачьим мясом. Животных убивали в том же жилище.

Началось все с жалобы соседки, проживавшей этажом ниже. Именно она рассказала об антисанитарии в этом жилище. При этом социальные работники обо всем знали, но никаких мер не предпринимали.

Пенсионерка утверждает, что такие условия жизни в этой квартире наблюдаются уже около десяти лет. По ее словам, в захламленном помещении порой "шевелятся мешки с прусаками" (вид тараканов).

Кроме того, женщина сообщает, что ответственным службам не раз сообщали: в квартире есть трое голодных детей. Тем не менее, малышам только купили газированный напиток и печенье.

Также пенсионерка подчеркнула, что соседи "собирают и несут все, что можно принести, сюда". А еще они заливали ее множество раз.

В итоге, из-за ужасных условий проживания детей прокуратура начала уголовное производство. Оно связано с ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами, которые должны заниматься защитой прав детей. А еще будет изучен вопрос злостного невыполнения обязанностей матерью.