Названы профессии с наиболее высоким риском смерти от коронавируса

Названы профессии с наиболее высоким риском смерти от коронавируса

В Калифорнийском университете ученые назвали профессии с наиболее высоким риском смерти от коронавируса. Как напомнили специалисты, тяжесть COVID-19 отчасти зависит от того, какую вирусную нагрузку получает человек.

В связи с этим установлено, что самая высокая вероятность летального исхода среди медиков. Они постоянно контактируют с зараженными. Это касается даже возрастной группы до 45 лет, говорится в исследовании, опубликованном в Medrxiv.

Исследование касается Калифорнии. Там изучили данные по заболевшим с марта по октябрь 2020 года. Установлено, в частности, что среди работников пищевой промышленности и сельского хозяйства показатель смертности вырос на 39 процентов. Среди служащих транспорта и логистики он вырос на 28%, а среди рабочих на производстве — на 23%.

Кроме того, ученые отметили, что в целом за этот период уровень смертности населения трудоспособного возраста штата во время пандемии поднялся на 22%.

Ранее стало известно, что более всего COVID-19 представляет смертельную опасность для представителей таких профессий как мусорщики, водители грузовиков и сиделки. К таким данным пришли британские эксперты в области статистики.

Читайте также "Смертельная опасность: названы самые подверженные коронавирусу профессии"

Сюжет:

Пандемия коронавируса