Силовикам посоветовали смазку от запотевания забрал

Обрабатывать нужно накануне

Гендиректор НПО Спецматериалов Михаил Сильников рекомендовал российским силовикам смазывать забрала своих шлемов, чтобы избежать запотевания стекол. Так он прокомментировал слова сотрудника полиции, который в ходе несанкционированной акции в Санкт-Петербурге ударил женщину и заявил позже, что из-за запотевания забрала плохо видел, что происходит вокруг.

Обрабатывать нужно накануне

Сильников заявил в интервью изданию «Подъем», что проблема запотевания шлемов не носит массового характера и рекомендовал сотрудникам правоохранительных органов применять специальные средства.

«Есть специальные спреи разные, смазки, может быть, просто накануне стоит (применять - «МК»). Ну и это зависит от окружающей среды», - заявил производитель шлемов.

Собеседник издания добавил, что внесение изменений в конструкцию шлемов достаточно сложный процесс, так как эти вопросы рассматривают различные инстанции.

23 января сотрудник полиции ударил ногой женщину в ходе несанкционированной акции в Санкт-Петербурге. Пострадавшая была доставлена в больницу.

После госпитализации женщины ударивший ее полицейский пришел к ней с цветами в палату и принес ей извинения. Свои действия он объяснил тем, что незадолго до инцидента ему брызнули в глаза из перцового баллончика, а в момент удара он не видел женщину, так как у него запотело забрало.

Пострадавшая извинения приняла, однако после выписки взяла свои слова обратно и заявила, что будет добиваться наказания для обидчика.