СК возбудил дело против Леонида Волкова за призывы к подросткам

СК возбудил дело против Леонида Волкова за призывы к подросткам
Фото: пресс-служба Следственного комитета России

В Следственном комитете России возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ФБК (признан в России иностранным агентом, - ред.) Леонида Волкова за призывы к подросткам участвовать в незаконных акциях 23 января.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, установлены видеозаписи, на которых глава сети региональных "штабов Навального" обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях.

Теперь возбуждено уголовное дело по статье "Склонение в информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет") несовершеннолетних к совершению противоправных действий".

Следствие установило, что, несмотря на отсутствие согласований на проведение митингов из-за сложной эпидемиологической ситуации, Волков разместил в YouTube публикации с призывами к подросткам участвовать в несанкционированных митингах в столице и других городах. Он призывал делать это в условиях, не обеспечивающих безопасность для жизни и здоровья участников.

Как сообщается на сайте СКР, также устанавливаются другие лица, публиковавшие призывы к подросткам принять участие в незаконной акции.