Дело в том, что на продуктах промышленного производства не всегда указывается точный состав. Потребителям такой продукции следует обращать внимание на содержание глутамата натрия – качественные мясные изделия не нуждаются в такой добавке. Как правило, производитель прибегает к усилителям вкуса для того, чтобы скрыть существующие изъяны.
Многие полуфабрикаты в своем составе имеют ненужный сахар. Его добавляют для того, чтобы «подсадить» покупателя на вкус. Необходимо помнить, что переизбыток сахара наносит вред всему организму и приводит к накоплению веса.
«На этом фоне, как правило, существует или прогрессирует гипертония», – отметила Дианова в беседе с телеканалом «Звезда».
Нередко фастфуд содержит большое количество соли и жира. Недобросовестные производители готовят такую еду с помощью вредных методов кулинарной обработки. Содержащиеся в продуктах питания трансжиры могут серьезно ударить по сердечно-сосудистой системе. Для того, чтобы сохранить свое здоровье, врач советует употреблять пищу с белками как растительного, так и животного происхождения. Также не лишним будет употребление цельнозерновых продуктов и клетчатки.
Читайте также: Диетологи назвали источники клетчатки для стабилизации сахара в крови.