Россиянка сравнила стоимость отдыха в Сочи и Турции

Россиянка сравнила стоимость отдыха в Сочи и Турции

Россиянка Саша Коновалова сравнила в «Яндекс. Дзен» стоимость отдыха в Сочи и Турции. Конкретно сравнились Сочи и Анталья, как два крупных курортных города, популярные у россиян. Население городов примерно равное – разница меньше 200 тысяч человек. Средняя зарплата тоже примерно равна – 33 500 рублей в Сочи и 30 400 в Анталии.

В Турции шаурма и соки гораздо дешевле, чем в России, но алкоголь дороже. Местная газировка в Анталии в два раза дешевле российской. Цены с дорогих ресторанах примерно сопоставимые.

Что же касается продуктов, то автор пообещал посвятить данной теме отдельный пост, но добавил, что в Турции они по ощущения в 2 раза дешевле.

Однако по ценам на транспорт Сочи выигрывает. «В Анталии дорогой бензин, высокие цены на такси», - отметила Саша. Чтобы попасть в аэропорт, приходится звонить не в официальную службу такси, а трансфер. Причина высоких цен – дорогой бензин.

Коммунальные услуги в Турции дешевле, одежда и обувь тоже – за счет местного производства. Подводя итог, россиянка отметила, что потребительские цены, цены на аренду жилья, на питание в ресторанах, а также на продовольственные товары в Анталии ниже, поэтому отдых в Турции обходится дешевле.