«У нас есть батоны!»: Дружинина разнесла жалующихся на нищету артистов

«У нас есть батоны!»: Дружинина разнесла жалующихся на нищету артистов

Актриса и кинорежиссер, создатель сериала «Тайны дворцовых переворотов» Светлана Дружинина раскритиковала в эфире «судьба человека» артистов, которые жалуются на свое материальное состояние. Дружинина призвала актеров и музыкантов ценить то, что есть, и напомнила, что когда-то были годы, когда было невозможно раздобыть хлеб.

Дружининой 75 лет. Она вспомнила случай из детства когда мать пришла домой и принесла батон, а сама Светлана тогда даже не знала, как его есть. Хлеб она видела только по телевизору. «Поэтому, когда говорят: «Мне худо», — я отвечаю: ребята, не беситесь с жиру, мы так хорошо живем! У нас есть батоны!» - посоветовала режиссер.

Дружинина долгое время занималась в балетной школе при Большом театре. На просьбу телеведущего Бориса Корчевникова продемонстрировать что-либо она ответила отказом. Сославшись на свои каблуки. А вот самому Корчевникову пришлось делать мостик. Дружинина оказалась недовольна гибкостью шоумена. «И кусочек сахара подтаскивает к пяточкам. А вы должны его поймать и съесть. Вот так у нас развивали гибкость», - рассказала она о тренировках в балете.