Рогозин напомнил "германским пропагандистам" о нацистском прошлом

Рогозин напомнил "германским пропагандистам" о нацистском прошлом

В немецком издании Deutsche Welle появилась карикатура на главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Руководитель госкорпорации тут же прокомментировал этот факт, вспомнив о прошлом "германских пропагандистов".

По его словам, в их головах мало что изменилось с тех пор, как в 1943 году "по решению Адольфа Гитлера Deutscher Kurzwellensender был выведен из Deutschlandsender GmbH в отдельную государственную радиокомпанию Interradio AG и переименован в Uberseesender ("Заморское радио")".

Рогозин утверждает, что коллектив сотрудников Deutsche Welle продемонстрировал "качество юмора баварских пивных 30-х годов прошлого века". Вероятно, как утверждает глава Роскосмоса, "без серьезной взбучки" там не способны "делать что-то более интересное". Об этом Рогозин написал в Telegram.

Сам он назвал юмористический ролик "сатирическим мультиком" с кратким набором пропагандистских шаблонов. По его мнению, все сделано "скучно, пошло и в целом бездарно". В связи с этим он иронично посоветовал "антисоветчикам и русофобам" вкладывать душу в такое дело как пропаганда.

Также он опубликовал саму карикатурную запись. На ней мультяшный Рогозин танцует с роботом "Федором". В какой-то момент агрегат ломается. После этого псевдо-Рогозин говорит фразу-мем: "Как тебе такое, Илон Маск?".