Вдова Андрея Мягкова встревожила соседей поведением после смерти мужа

Анастасия Вознесенская не покидала квартиру, где умер ее любимый

После кончины Андрея Мягкова, умершего 18 февраля, коллеги и поклонники артиста очень беспокоятся за его вдову Анастасию Вознесенскую. Они были женаты больше полувека, "дышали" друг другом - казалось, больше им никто не был нужен. Именно Анастасия Валентиновна, болеющая сама, вызвала мужу "скорую" в роковую ночь, когда Мягкова настигла сердечная недостаточность. Соседи рассказали о происходящем в погруженном в траур доме.

Анастасия Вознесенская не покидала квартиру, где умер ее любимый

История любви Андрея Мягкова и Анастасии Вознесенской началась в середине 60-х. Их брак был крепок и закрыт от посторонних, о личном оба не рассказывали даже в самых откровенных интервью. Несмотря на то, что в звёздном союзе не было детей, пара прожила душа в душу долгие десятилетия: никаких скандалов, ревности и выяснений отношений на публике.

Уход Андрея Васильевича стал настоящей болью для его поклонников, большинство коллег и знакомых актёра сейчас переживают за его вдову Анастасию Валентиновну. Артистка, по словам знакомых, довольно долго болеет. Единственной опорой для неё был муж.

В разговоре с «МК» источники, близкие к окружению звёзд, рассказали, как Вознесенская провела первые сутки после трагедии.

«Они оба негативно, настороженно относились к журналистам, — начал близкий знакомый пары. — Очень закрытые люди. Главная по подъезду, где жили Мягков с женой, сказала, что ничего не знает о ее состоянии сегодня. Известно лишь, что Анастасия Валентиновна находится после смерти мужа дома, вчера у неё кто-то был, допоздна горел свет в квартире. Сама она на связь не выходила. Гости к ним в дом обычно не приходили. Хотя Андрей Васильевич всегда был таким мягким, интеллигентным, всегда здоровался с соседями».

— Известную пару давно никто из соседей не видел?

— Очень давно. Они жили друг для друга. Вчера состоялось собрание в одном из подъездов дома, где жил Мягков, было решено, что после генерального ремонта на стене будет установлена памятная доска, посвящённая актёру.

Знакомый Андрея Васильевича, историк Евгений Спицын вспомнил встречи с актером.

«Я с ним виделся в обычной жизни буквально несколько раз, — начал Спицын. — Мы были вместе на похоронах Раисы Горбачёвой на Новодевичьем кладбище. Я опешил, увидев Андрея Васильевича тогда. Там был весь цвет политики, к Мягкову подошёл Вадим Медведев (член Президентского совета СССР) и похлопал его по плечу, сказав: «О, Андрей, привет! Что-то тебя не видно, не слышно!»

— Что ответил Андрей Васильевич?

— Спокойно сказал, что служит во МХАТе. Медведев кинул ему такую фразу: «Ты как всегда, был человеком в себе, таким и остался!» Видимо, они знали друг друга очень хорошо. Насколько я помню, Андрей Васильевич даже не отметился, что был на похоронах. Молча попрощался с Раисой Максимовной и ушёл.

— А во второй раз?

— А во второй раз я Андрея Васильевича встретил на юбилее коллеги, оказался с ним за одним столом. Весь праздник он просидел молча, ничего не говорил, но живо реагировал на поздравления, шутки. Помню, что он был вместе с супругой, обычные люди, без звёздной болезни. Они были погружены в себя, «птицы другого полёта».

Читайте материал "Семейную тайну Андрей Мягков хранил за закрытыми дверями"

Вдова Андрея Мягкова не пришла на прощание: кадры церемонии

Вдова Андрея Мягкова не пришла на прощание: кадры церемонии

Смотрите фотогалерею по теме