Принц Уильям осудил брата за оскорбление королевы

Принц Уильям осудил брата за оскорбление королевы

Принц Уильям эмоционально отреагировал на поведение своего брата принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Как оказалось, такая реакция последовала на оскорбительные и язвительные упреки, которые герцог и герцогиня Сассекские сделали в адрес королевы Елизаветы II.

Как пишет Sunday Times, все началось с заявления Букингемского дворца, сделанного 19 февраля. Утверждалось, что принц Гарри и его супруга, уехавшие в Америку, по решению Елизаветы II будут окончательно лишены всех королевских полномочий, а также организаций, которые находятся под их покровительством.

Однако знаменитая семейная пара неожиданно ответила монаршей особе. Они выпустили свое заявление, которое выложил в Twitter Омид Скоби - автор книги о Гарри и Меган. В итоге супруги во всеуслышание опровергли слова Елизаветы II о том, что невозможно служить обществу, отказавшись от короны. По их словам, деятельность герцога и герцогини Сассекских "доказывает тот факт, что они остаются верными своему долгу и продолжают служить Великобритании и миру". Теперь они готовы и дальше поддерживать организации, которые представляли, "независимо от своего статуса".

Такое оскорбительное поведение возмутило королеву. Как рассказал один из придворных, Ее Величество уверена, что государственная служба несовместима с коммерческой деятельностью принца Гарри и Меган Маркл в США.

Также произошедшим шокирован и опечален принц Уильям. Герцог Кембриджский осудил брата за большое откровенное интервью Опре Уинфри, которое дали принц Гарри и Меган Маркл. Оно должно выйти 7 марта.

Читайте также "Принца Гарри лишили оставшихся титулов безвозвратно"