Бородина призвала нищих россиянок не рожать много детей

"Рожать нужно столько, сколько сможешь обеспечить"

Телеведущая Ксения Бородина наступила на грабли своей бывшей коллеги по реалити Алены Водонаевой. Та в позапрошлом году попала в жуткий скандал, высказав мнение о том, что необдуманное стимулирование рождаемости в стране приводит к снижению уровня жизни и образования детей и влечет за собой коррупционные составляющие.

"Рожать нужно столько, сколько сможешь обеспечить"
Фото: instagram.com/borodylia

В частности, Водонаева призвала "не рожать рабов этому государству". Бородина высказалась менее жестко и совершенно аполитично, но посыл был схож: женщине стоит ответственно подходить к вопросу о том, сколько детей произвести на свет.

"Женщина должна рожать столько, сколько сможет обеспечить сама!" - заявила звезда в соцсети.

Она пояснила, что процент счастливых и длительных семейных отношений "крайне мал", и часто женщинам после развода приходится в одиночку ставить детей на ноги. Бородина добавила, что к ней часто обращаются за советом, как быть, если бывший муж не платит алименты.

Бородина считает, что перед беременностью женщина должна оценить собственные силы: "Сможет она вытянуть, поднять и дать все необходимое своим детям?" Если муж, например, уйдет или с ним, не приведи господь, что-то плохое случится.

"Рожать нужно столько, сколько сможешь обеспечить сама", - заключила Бородина.

В комментариях под постом началась вакханалия. Покуда одна группа подписчиц - видимо, из числа тех, кто руководствуется теми же принципами, - всячески нахваливала высказанное кумиром мнение, упрекнули ее в цинизме.

"Зачем в голову закладывать эту установку? Глупость", - пишет одна из дам.

"Если бы все рожали, рассчитывая только на свой бюджет, то рождаемость снизилась бы раза в 3-4", - не соглашается с Бородиной подписчица.

"Вот пока есть такая позиция, мужики так и будут уходить и бросать детей", - считает еще одна.

"У нас с мужем 5 детей, и мы полагаемся на свои силы, и мы не думаем... Мы С Богом!" - пишет многодетная мать.

"Смотрю, тут так много миллионеров", - пишет третья в адрес тех, кто поддержал Бородину.

"Если в России будут рожать детей только те, кто может достойно их обеспечить, то государство вымрет", - полагает подписчица с активной гражданской позицией.

"С женщиной тоже может что-то случиться. Что теперь, вообще не рожать?" - гласит еще один комментарий.

Читайте также: "Юлия Михалкова показала умытое лицо после бани: "Что с губами?"