Приговоренный к сроку за госизмену Васильев направлял сведения спецслужбам Китая

Забайкальский краевой суд назначил Васильеву восемь лет колонии строгого режима

Осужденный в Забайкальском крае за госизмену россиянин Владимир Васильев собирал и направлял информацию, составляющую государственную тайну, спецслужбам Китая. Об этом информирует источник в правоохранительных органах.

Забайкальский краевой суд назначил Васильеву восемь лет колонии строгого режима

Отмечается, что переданная Васильевым информация могла нанести ущерб интересам России. Источник не стал уточнять деталей уголовного дела и область, где была передана информация, составляющая гостайну.

Официальных комментариев со стороны следственных органов и представителей защиты нет.

Забайкальский краевой суд дал Васильеву восемь лет колонии строгого режима, признав его виновность в сборе и передаче иностранным спецслужбам данных, составляющих гостайну. По завершении основного срока наказания Васильеву суд также ограничил свободу еще на год. В пресс-службе суда утверждают, что приговор вступил в силу.

52-летний российский гражданин Владимир Васильев был задержан в Забайкальском крае в августе 2019 года, затем этапирован в Москву с целью проведения следственных действий. Как уточняет источник ТАСС в правоохранительных органах, мужчина признал свою вину, но дело в отношении него было рассмотрено в общем порядке.

Источник: ТАСС