Журналистка попала в реанимацию после жалоб Путину на увольнение

Состояние женщины оценивается как тяжелое

Бывший главный редактор городской газеты Батайска Елена Пивоварова попала в реанимацию с подозрением на инсульт. Это произошло после того, как на ее увольнение пожаловались президенту России Владимиру Путину. Об этом заявила адвокат журналистки Евгения Каплунова.

Состояние женщины оценивается как тяжелое

По ее словам, женщину госпитализировали 19 февраля. Позднее она была переведена в палату неврологии. Уже 24 февраля журналистку выписали из медицинского учреждения, ей даже не стали устанавливать диагноз.

Каплунова отметила, что сейчас Пивоварову вызывают к следователю на опрос. Ее должны ознакомить с материалами о возбужденном уголовном деле. Состояние женщины оценивается как тяжелое.

В ходе пресс-конференции президента, которая прошла в декабре 2020 года, главный редактор издания Вера Южанская сообщила главе государства об увольнении Пивоваровой. Как пишут местные СМИ, это произошло без какой-либо причины. В связи с этим Владимир Путин поручил губернатору региона Василию Голубеву разобраться в данном вопросе, пишет «Интерфакс».

Как заявил начальник ГУ МВД России по региону Олег Агарков, в отношении Пивоваровой возбуждено уголовное дело по статье о растрате с использованием служебного положения. По месту жительства журналистки прошли обыски.

Читайте также: Плющенко рассказал о денежных поощрениях для своих фигуристов.