Юдашкин рассказал о своей болезни

Юдашкин рассказал о своей болезни

Российский дизайнер Валентин Юдашкин впервые рассказал о своей болезни в беседе телеведущей телеканала «Дождь» Натальей Синдеевой. Он рассказал, что несколько лет борется с онкологией.

Пять лет назад у дизайнера начались головные боли, рассказал он. Обычно Юдашкин проверял состояние своего здоровья в Лос-Анджелесе, но в 2016 году пропустил визит в клинику. После того как боли стали усиливаться, дизайнеру порекомендовали обратиться в центр им. Бурденко. После обследований КТ и МРТ оказалось, что у дизайнера рак.

«В начале был рак почки — он был очагом, потом обнаружили метастазы в голове. Видимо это произошло за год», - признался 57-летний модельер в эфире программы «Живете сегодня все».

Юдашкин назвал лечившего его академика Давыдова своим вторым отцом. Он отметил, что его родственники спокойно отреагировали на известие о болезни дизайнера, он продолжил творить. При этом, после курса лечения, Юдашкин регулярно стал заниматься своим здоровьем.

По его словам, самое трудное для тех, «кто проходит такую историю», это приходить на чек-ап снова (проверку). При этом необходимо успевать жить, что-то делать, отвлекаться и «еще и хорошо выглядеть», пояснил дизайнер.

«Ты себя готовишь морально, и после получаешь глоток воздуха еще на три месяца. Уже живешь не годами, а такими кварталами», - подытожил Юдашкин.