В Мосгорсуде объяснили замену Навальному условного срока на реальный

В Мосгорсуде объяснили замену Навальному условного срока на реальный

В Мосгорсуде объяснили, по какой причине оставили Алексею Навальному колонию вместо условного срока по делу о хищении у "Ив Роше". Сообщается, что блогер долгое время "не выполнял возложенные на него судом обязанности", а еще систематически не являлся на регистрацию в специализированный государственный орган. Кроме того, Навального неоднократно предупреждали об отмене условного осуждения. При этом политик сменил место жительства "без надлежащего уведомления государственного органа". Он скрылся от контроля, из-за чего был объявлен в розыск.

Навальный не сделал необходимых выводов. Также он не встал на путь исправления. В период испытательного срока блогер систематически не исполнял обязанности, возложенные на него судом и не являлся на регистрацию в назначенные инспекцией дни.

Как говорится в определении апелляционной коллегии суда, исходя из требований УИК России, условно осужденный не имеет права самостоятельно решать, когда ему удобно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Также он не может решать, имеются ли у него основания для явки либо нет.

Ранее стало известно, что Навального привезли в колонию во Владимирской области. Оппозиционер, который, согласно данным ОНК, доставлен в ИК-2 в городе Покров Владимирской области, помещен на карантин.

Источник: РИА Новости