Гарри и Меган Маркл навели ужас на королевскую семью грядущим интервью

Опра Уинфри готовит сенсацию

В конце недели телеканал CBS выпустит интервью Опры Уинфри с принцем Гарри и Меган Маркл, которое уже успело вызвать скандал. Ожидается, что обосновавшаяся в Америке пара расскажет об истинных причинах отказа от королевских полномочий и о о страхе повторения истории, произошедшей некогда с принцессой Дианой. Между тем в Букингемском дворце заявили, что у монаршей семьи есть «более важные вещи, о которых нужно сейчас беспокоиться», – в частности, состояние здоровья 99-летнего мужа Елизаветы II, принца Филиппа.

Опра Уинфри готовит сенсацию

Букингемскому дворцу стоит опасаться шокирующих откровений из интервью Меган Маркл и принца Гарри, считают королевские эксперты. Ранее сама Опра Уинфри заявила, что запретных тем для разговора в ходе беседы не было. Предполагается, что герцоги Сассекские разоткровенничаются об истинных причинах отказа от королевских полномочий, а также о страхе повторения истории, произошедшей с принцессой Дианой.

Некоторые эксперты полагают, что неприятный для британской монархии эффект от участия внука королевы и его супруги в шоу Опры будет сопоставим с тем действием, которое оказало в 1995 году знаменитое интервью принцессы Дианы в программе Panorama на Би-би-си. Тогда супруга принца Чарльза поделилась откровениями о личной жизни, что в конечном счете привело к разводу с наследником трона. А сам принц Гарри не единожды проводил параллель между пристальным вниманием британских таблоидов к его супруге и трагической судьбой его матери, которую он считает жертвой папарацци.

Более того, в интригующем анонсе к интервью Опра Уинфри спрашивает у Меган Маркл, не заставляли ли ее молчать. Ясно, что речь идет о королевской семье, и в Интернете вовсю зазвучали голоса тех, кто пытается пристыдить телеведущую за такой «наглый выпад» в сторону Елизаветы II и ее родни. Сообщается, что сама королева была «ошеломлена» решением герцогов Сассекских принять участие в интервью, и есть опасения, что оно может еще больше усугубить напряженность, уже возникшую между Гарри и Меган и остальными членами королевской семьи.

Тем временем поклонники пары рекомендуют перенести дату выхода интервью, подчеркивая, что сейчас не самый подходящий для этого момент. Дело в том, что после двухнедельного пребывания в частной лондонской клинике имени короля Эдварда VII супруг королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский был переведен в государственную больницу Святого Варфоломея. (Это произошло всего через несколько часов после того, как CBS выпустил анонс скандального интервью.) Там Филипп продолжит лечение от инфекционного заболевания, а также пройдет обследование в связи с имевшимися у него проблемами с сердцем.

О госпитализации принца Филиппа, которому в июне исполнится 100 лет, стало известно в середине февраля. Монарх почувствовал недомогание и в качестве меры предосторожности был отправлен в больницу по рекомендации лечащего врача.

Источники The Telegraph в Букингемском дворце предположили, что в настоящее время все внимание британской монаршей фамилии сосредоточено исключительно на состоянии здоровья королевского супруга, который, как ожидается, останется в больнице по меньшей мере до конца недели.

«Семья очень беспокоится о Филиппе, и все их мысли заняты им, а не этим интервью Опры. У них есть более важные вещи, о которых нужно сейчас беспокоиться», – отметил один из источников The Telegraph.

По словам другого собеседника издания, у членов королевской семьи резко испортилось настроение после известий о переводе герцога в другую больницу. «Были приложены огромные коллективные усилия, чтобы обезопасить его и королеву в период коронавирусного кризиса в течение последних 11 месяцев, – заявил он. – Настроение членов семьи резко изменилось, когда все узнали, что герцог не вернется домой в ближайшее время».

Отложить трансляцию интервью Гарри и Меган призвали и королевские эксперты. По мнению личного биографа принцев Чарльза и Филиппа Роберта Джобсона, тот факт, что пара планирует выпустить «потакающее своим желаниям шоу» с Опрой Уинфри в столь непростой для монаршей семьи момент, делает их «бессердечными, бездумными и в высшей степени эгоистичными».

Королевский биограф также отметил, что запущенный для затравки трейлер интервью был насыщен «чрезмерной мелодраматической чепухой».

«Королева и ее семья – не виндзорская семья Корлеоне, – возмутился Джобсон. – Там нет наемных убийц или людей, которые заставляют других молчать. Будучи королевской особой, Меган находилась под защитой команды офицеров Скотленд-Ярда. К счастью, она никогда не подвергалась опасности, и Гарри это знает. Разговоры о замалчивании просто смешны. Я полагаю, что это идет на пользу их истории, но какой ценой для королевы, монаршей семьи и репутации нашей страны?»

К слову, время интригующей беседы было увеличено с 90 минут до двух часов. Ожидается, что это позволит телеканалу вставить дополнительные рекламные блоки. За 30 секунд такого драгоценного времени придется заплатить около 200 тысяч долларов.

Между тем Гарри и Меган не получат гонорар за участие в интервью. Однако такое громкое событие точно повысит их медийную популярность в Соединенных Штатах и позволит поднять ценник на новые проекты. К тому же в прошлом году пара уже заключила многомиллионные сделки с компаниями Netflix и Spotify.

«Дополнительные 30 минут могут быть пугающими для Дворца. Это всегда было частью плана или Гарри и Меган разозлились после потери своих патронажей? Беседа с Опрой определит их дальнейшие отношения с королевской семьей в обозримом будущем», – добавил эксперт Ричард Фитцуильямс.

Напомним, что в январе прошлого принц Гарри и Меган Маркл объявили, что снимают с себя полномочия старших членов королевской семьи, отказываются от государственного финансирования и планируют «разделить свое время между Великобританией и Северной Америкой». Согласно достигнутому с Букингемским дворцом договоренностям, супруги также лишаются титулов королевских высочеств. Спустя некоторое время пара переехала в Соединенные Штаты, где купила особняк стоимостью 11 миллионов фунтов в Калифорнии.