Стартовал второй поток образовательной программы «Женщина-лидер»

«»

Стартовал второй поток образовательной программы «Женщина-лидер»

В Мастерской управления «Сенеж» началось обучение второго потока слушательниц программы подготовки женщин-лидеров, сообщила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова. Она напомнила, что в прошлом году слушательницами программы стали 137 женщин, принимавших активное участие в проектах Совета Евразийского женского форума и являвшихся победительницами и финалистами конкурса управленцев «Лидеры России» платформы «Россия – страна возможностей».

«По первым результатам можно отметить успех программы», – подчеркнула Карелова, рассказав, что во время обучения были разработаны 26 проектов, направленные на решение конкретных социально значимых задач, включая поддержку старшего поколения, развитие сельских территорий и так далее.

Карелова добавила, что образовательная программа «Женщина-лидер» позволяет создавать условия для развития женского лидерства и эффективных социальных лифтов в таких сферах, как цифровая экономика, предпринимательство, наука и культура.

Зампред Совфеда добавила, что видит ключевую сложность для российских женщин не в разрыве в уровне зарплат, в отсутствии равного доступа к образованию или профессиональному развитию, а в уверенности в себе.

Руководитель лаборатории поликлинической терапии ФГБУ НМИЦ ТПМ Минздрава России, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Любовь Дроздова добавила, что через создание социального проекта программа «Женщина-лидер» объединяет и развивает две компетенции: индивидуальное и групповое лидерство.