Двое экс-полицейских предстанут перед судом за насилие на Чукотке

Двое экс-полицейских предстанут перед судом за насилие на Чукотке

Двое бывших полицейских на Чукотке предстанут перед судом за то, что избивали двух жителей поселка Провидения, чтобы заставить их признаться в краже телефона, информирует региональная прокуратура.

По информации следствия, обвиняемые, работая в подразделениях МО МВД России «Провиденское», в мае минувшего года доставили двух жителей населённого пункта, чтобы проверить поступившую информацию о хищении мобильного телефона.

В сообщении надзорного ведомства говорится, что фигуранты потребовали от граждан подписать заранее подготовленные документы об их причастности к хищению мобильного телефона. Когда они получили отказ на свои незаконные требования, правоохранители, действуя группой лиц и по предварительному сговору, прибегли к насилию, используя спецсредства, и нанесли телесные повреждения потерпевшим.

В прокуратуре отметили, что против двух бывших полицейских возбудили дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». По данной статье бывшие правоохранители могут получить до 10 лет лишения свободы.

Источник: РИА Новости