Синоптики предупредили о 20-градусных морозах в Москве

Столицу ждут аномальные холода

В первые выходные марта потепление в столичном регионе сменится резким похолоданием. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Столицу ждут аномальные холода

По оценке синоптиков, уже 6 марта в регионе ночью похолодает до 10-15 градусов мороза, днем температура будет варьироваться в пределах 4-9 градусов ниже ноля.

7 марта на Москву и область обрушился снегопад, ожидаются штормовой ветер до 15-20 метров в секунду, метели с ухудшением видимости. Ночью температура опустится до 7-12 градусов мороза.

В Международный женский день тоже будет холодно, предупредил Тишковец.

«8 марта нагрянет полярный холодный атмосферный фронт с зарядами снега, в течение суток понижение до минус 7-12 градусов», - сказал он.

9 марта морозы окрепнут под утро до минус 15 - минус 20, днем не выше минус 9 - минус 14, что является аномалией и на 10-12 градусов ниже климатических норм для этого периода в марте.

Ранее синоптики предупредили, что так называемая «барическая пила» сохранится в Москве минимум до середины марта: все это время нас ждут резкие скачки атмосферного давления, которые обязательно почувствуют метеозависимые жители столичного региона.

Читайте материал: «На 8 марта синоптики пообещали "барическую пилу" давления»

Источник: РИА Новости