По словам специалиста, для человеческого организма не существует разницы, праздник или нет — он отреагирует по-своему.
Соломатина посоветовала употреблять блины с начинкой, распределив трапезу по времени на 2-3 приема пищи.
«Можно есть их вместо основного блюда — с капустой, с рыбкой. Они дают и насыщение на длительное время", — поделилась рекомендациями врач.
Вместе с тем Соломатина призвала быть осторожными со сладкими блинами, поскольку они сравнимы по калорийности и воздействию на организм с сахаром. При этом начинки усиливают этот эффект, отметила она. Кроме того, сладкий блин не принесет чувство долгого насыщения, предостерегла врач-диетолог.
Отдельно Соломатина коснулась темы жарки блинов. Она призвала уменьшить количество масла во время их приготовления или не использовать его вовсе.