Россиянам рассказали, как есть блины на Масленицу

Мучные изделия лучше употреблять с начинкой, распределив трапезу по времени

Россиянам не следует наедаться блинами на Масленицу "до отвала". Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Мучные изделия лучше употреблять с начинкой, распределив трапезу по времени

По словам специалиста, для человеческого организма не существует разницы, праздник или нет — он отреагирует по-своему.

Соломатина посоветовала употреблять блины с начинкой, распределив трапезу по времени на 2-3 приема пищи.

«Можно есть их вместо основного блюда — с капустой, с рыбкой. Они дают и насыщение на длительное время", — поделилась рекомендациями врач.

Вместе с тем Соломатина призвала быть осторожными со сладкими блинами, поскольку они сравнимы по калорийности и воздействию на организм с сахаром. При этом начинки усиливают этот эффект, отметила она. Кроме того, сладкий блин не принесет чувство долгого насыщения, предостерегла врач-диетолог.

Отдельно Соломатина коснулась темы жарки блинов. Она призвала уменьшить количество масла во время их приготовления или не использовать его вовсе.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру