Вакцина Moderna вызвала пугающий побочный эффект

Негативная реакция препарата имеет отложенное действие

Вакцина против COVID-19 производства компании Moderna продемонстрировала удручающий результат. Так, у привитых пациентов был выявлен нестандартный побочный эффект. В настоящее время медики проводят дополнительные исследования, чтобы выявить причину происходящего.

Негативная реакция препарата имеет отложенное действие

Как минимум 12 пациентов, получивших дозу препарата, столкнулись с ярко выраженными кожными воспалениями. Покраснение и высыпания наблюдались в местах инъекции, что говорит о непосредственном влиянии вакцины. Примечательно, что пугающий побочный эффект давал о себе знать примерно на восьмой день – определить проблему ранее никак не удавалось.

Соответствующее исследование врачи опубликовали в медицинском журнале New England Journal of Medicine. Специалисты утверждают, что подобная реакция может возникнуть и в диапазоне от четырех до одиннадцати дней.

По состоянию на 5 марта в России зафиксировано 4 301 159 случаев заражения COVID-19. За последние сутки число зараженных выросло на 11 024 человека. Общее число смертей от коронавирусной инфекции составляет 88 285 человек, сегодня зафиксировано 462 случая смерти.

Сейчас в активной фазе болезни находятся 327 553 человека, из них 2300 в критическом состоянии. Полностью излечились от заболевания 3 885 321 человек.

Читайте также: Любовь Успенская оплатит дорогостоящую операцию дочери.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру