Более тонны овощей изъяли после отравления школьников под Красноярском

Более тонны овощей изъяли после отравления школьников под Красноярском
Фото: pixabay.com

Более 1,3 тонны овощей были изъяты со склада после заражения иерсиниозом учеников 25 школ в Красноярском крае. Вспышка заболевания находится на контроле главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

По данным минздрава, был зафиксирован 131 случай заболевания иерсиниозом, до сих пор в больницах остается 51 ребенок. Дети отравились овощными салатами в столовых. После этого было возбуждено два уголовных дела, а деятельность поставщика овощей приостановлена из-за грызунов и антисанитарии на складах.

Овощи оказались загрязнены иерсиниями, так как грызуны являются резервуаром для них. Также при изготовлении и продаже овощей не соблюдались технологические и санитарно-гигиенические требования.

«Изготовление и реализация овощной продукции незамедлительно приостановлены, из оборота изъято более 1,3 тонн овощной продукции», - отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве уточнили, что поставщиком овощей, которые поставлялись в образовательные учреждения города, является ООО «Респект». Организацию питания в школах с заболевшими осуществляет ООО «Развитие». Деятельность указанных юрлиц была приостановлена.

Источник: РИА Новости