Принц Чарльз отказался от общения с сыном Гарри из-за его решения

Принц Чарльз отказался от общения с сыном Гарри из-за его решения

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз отказался от общения со своим сыном герцогом Сассекским Гарри, когда ему стало известно о решении вместе с супругой Меган Маркл отказаться от статуса старших членов королевской семьи в связи с тем, что во дворце их не понимали и не оказывали им поддержки. Об этом заявил сам принц Гарри в транслировавшейся в воскресенье на телеканале CBS беседе.

По его словам, он решил обсудить с королевой Елизаветой II и принцем Чарльзом решение сложить обязанности старших членов британской королевской семьи незадолго до того, как объявил об этом публично. Герцог Сассекский уточнил, что, когда был с супругой в Канаде, у него состоялось три разговора с бабушкой и два с отцом перед тем, как тот перестал отвечать на звонки и попросил излагать всё это письменно. Принц Гарри отметил, что выполнил всё это и даже включил такие подробности, как возможную дату объявления о принятом решении.

На вопрос американской телеведущей Опры Уинфри о реакции отца принц Гарри ответил, что это связано с тем, что он взял дело в свои руки. «Мне нужно было сделать это для своей семьи», - добавил он.

Читайте также: Скандальное интервью: Гарри и Меган обвинили королевскую семью в расизме

Принц Гарри и Меган разожгли откровениями новый скандал: королевские интриги

Принц Гарри и Меган разожгли откровениями новый скандал: королевские интриги

Смотрите фотогалерею по теме