Жена футболиста Жиркова поделилась семейным рецептом блинов

«Делаю на Масленицу для детей блины с шоколадом»

Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Недельное гуляние отражает вековые традиции, передаваемые из поколения в поколение, одной из которых является приготовление блинов. В масленичные дни медийные персоны делятся с читателями «МК» рецептами этого лакомства. Супруга футболиста Юрия Жиркова Инна, мама троих детей и владелица ателье, стала первой, кто поделился с читателями «МК» рецептами блинов.

«Делаю на Масленицу для детей блины с шоколадом»
Фото предоставлено пресс-службой

– Дети очень любят блины, но только с шоколадом, – начала свой рассказ Инна. – Иногда, когда находимся на отдыхе, во время завтрака они с удовольствием съедают их после каши вместо десерта. Дома я часто пеку для них так называемые «пышки» – дети очень любят есть их с молоком во время полдника. В моем детстве мы часто праздновали Масленицу, сжигали чучело всем двором... Самую большую Масленицу я видела в Лондоне, где мы тогда жили с Юрой. Моя подруга Юлия Барановская тогда была ведущей и пригласила нас на это мероприятие. Был отличный праздник, большая сцена, артисты и много-много блинов с разными начинками. Помню, что мы тогда отлично повеселились. А сейчас хочу поделиться рецептом наших шоколадных блинчиков...

Ингредиенты:

- мука – 1,5 ст.

- яйцо – 1 шт.

- вода – 1,5-2 ст. (можно заменить на молоко или смесь молока с водой) 

- масло сливочное – 60-70 г. 

- масло растительное – 1-2 ст. л.

- ванилин – 1 щепотка.

- шоколад или шоколадный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить тесто для блинов. Для этого нужно в миску просеять муку, добавить ложку растительного масла, взбить яйцо и по вкусу всыпать немного ванилина. Помешивая, постепенно нужно налить воду (кипяченую и охлажденную) или молоко комнатной температуры. Перемешать нужно венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Тесто должно получиться довольно жидким. Затем хорошенько разогреваем сковородку. Растапливаем в ней кусочек масла и, вливая несколько столовых ложек теста, распределяем тесто по поверхности сковороды. Обжариваем блин с обеих сторон до готовности. Готовый блин заворачиваем треугольником или трубочкой и выкладываем на тарелку. В это время  шоколад нужно растопить на водяной бане и полить порцию блинчиков. Блины с шоколадом готовы. Всем приятного аппетита! 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28492 от 9 марта 2021

Заголовок в газете: Масленица в шоколаде