Гозман и Яковенко обратились в СК из-за прослушки телефонного разговора

Гозман и Яковенко обратились в СК из-за прослушки телефонного разговора

Политик Леонид Гозман и журналист Игорь Яковенко обратились в Следственный комитет России. Они утверждают, что кто-то прослушивал их телефонный разговор и передал ведущему RT Антону Красовскому.

Как написал Гозман на сайте "Новой газеты", это произошло после того, как его пригласили в прямой эфир Russia Today.

Гозман подчеркнул, что согласился приехать, чтобы рассказать их зрителям, "что именно они смотрят". Чтобы получить больше информации, он позвонил бывшему секретарю Союза журналистов России Игорю Яковенко. Политик попросил его о помощи "в подборе убедительных фактов". Поговорив об этом, Гозман поехал в студию.

Однако в студии политика ждал неприятный сюрприз. В самом начале программы Красовский заявил, что из Администрации президента звонили в студию. Там якобы сообщили, что Гозман едет "с досье на Russia Today", которое ему дал Яковенко.

По словам гостя студии, с момента его разговора с журналистом прошло всего четыре часа, и о произошедшем ни он сам, ни его собеседник никому не рассказывали. В итоге Гозман сделал вывод, что их телефонный разговор прослушивали.

В связи с этим политик напомнил, что в России есть не отмененный закон о тайне телефонных переговоров.

В итоге Гозман и Яковенко обратились к председателю СКР Александру Бастрыкину с соответствующим заявлением. Они потребовали выяснить, кто это сделал, а также как результаты незаконной прослушки дошли до Красовского.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру