Прежде всего, не рекомендуется разделять продукты на «плохие» и «хорошие». В противном случае употребление продукта из первой категории может вызвать у человека чувство вины. Диетологи считают, что отказ от таких стереотипов позволит улучшить здоровые отношения с едой.
Также не обязательно переставать есть после семи часов вечера. Так, голодный человек навряд ли сможет спокойно уснуть. Для эффективного решения проблемы следует проанализировать прошлые приемы пищи и понять, почему возникает голод.
Кроме того, не стоит исключать из рациона углеводы. Здоровое питание должно включать цельнозерновые продукты, фрукты, а также овощи, содержащие крахмал. При этом человек должен сам определить необходимое количество приемов пищи – здесь важно не забывать подсчитывать калории, передает KSL.
Многие люди привыкли считать, что готовые к употреблению продукты очень вредны, однако это не так. Без опаски употреблять в пищу можно консервированный тунец, фасоль, йогурт, замороженные овощи, хумус и крупы быстрого приготовления.
Читайте также: врач раскрыл секрет укрепления иммунитета с помощью сна.