Блогер Кирилл Колесников раскрыл рецепт бабушкиных блинов

Советует накрывать, чтобы они были мягкими

В субботу, в предпоследний день Масленицы, мы публикуем очередной звездный рецепт блинов. И расскажет его нам популярный блогер Кирилл Колесников. Молодежь, на которую сейчас равняются, умеет не только собирать огромные аудитории в сети (более 23 миллионов), подогревать интерес публики на вечеринках, но и проявлять живой интерес к домашним делам. Одним из которых является приготовление еды.

Советует накрывать, чтобы они были мягкими

— С детства я очень люблю блины, поэтому Масленица это один из самых моих любимых праздников. Каждый раз мы собирались всей семьей у бабушки и она готовила самые вкусные блины, к слову, ни у кого не получалось повторить ее рецепт. Сейчас я и нахожу время, чтобы порадовать себя и близких. Недавно научил этому рецепту и свою девушку Лизу Исаеву, которая тоже блогер, и тоже умеет готовить. Кстати, не так давно, а точнее после Дня Святого Валентина, мы рассекретили наши отношения, которые скрывали четыре года. А вот и сам рецепт. 

Ингредиенты:

- молоко - 500 мл.;

- яйца - 5шт.;

- мука - 215г.;

- масло сливочное - 30г.;

- сахар - 1 ч.ложка;

- соль - 1.2 ч.ложки.

Способ приготовления:

Подготавливаем продукты для блинов. Первым делом в яйца добавляем сахар и соль  и взбиваем до пены. Затем добавляем половину молока и всю муку. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Даем тесту для блинчиков постоять 10 минут. Далее жарим на блинной скороходе очень тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики желательно смазывать сливочным маслом или накрывать, чтобы они были мягкими. Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру