В Германии объявили о продлении режима изоляции на три недели

Германия в настоящий момент в «очень серьёзной» ситуации по коронавирусу

Германия переходит на режим изоляции на три недели из-за резкого увеличения заболеваемости коронавирусом, передаёт BBC News.

Германия в настоящий момент в «очень серьёзной» ситуации по коронавирусу

В результате переговоров с региональными лидерами канцлер Ангела Меркель объявила, что Германия в настоящий момент в «очень серьёзной» ситуации. Она признала, что в стране появился «новый вирус». Как отмечается, очень заразный британский (Кентский) вариант коронавируса стал доминировать на территории страны. По словам канцлера, Германия находится в гонке со временем, чтобы создать прививку от COVID-19.

Уточняется, что ограничения будут особо строгими с 1 по 5 апреля, когда большая часть магазинов будет закрыта. С 1 апреля немцев просят провести дома пять дней. Религиозные службы пришлось отменить. В праздничные дни попали под запрет большие семейные встречи, люди могу находиться одновременно рядом группой не более пяти человек.

Ранее стало известно, что уровень заражения в Германии перевалил за 100 случаев на 100000 жителей. В течение последних 24 часов было зафиксировано ещё 7485 случаев заболевания, а также 250 летальных исходов. Распространение вакцинации по всему Евросоюзу сильно отстает от масштабов вакцинации в Израиле, Великобритании и США.

Читайте также: "Заболевший коронавирусом Ургант вышел в эфир из дома: "Все разжижается от стресса".

Источник: Би-би-си

Сюжет:

Пандемия коронавируса