В России начался прием заявлений на перерасчет выплат на детей от 3 до 7 лет

Прием заявлений на перерасчет размера выплат на детей от 3 до 7 лет начинается в РФ. В марте президент Владимир Путин подписал указ о ранжировании такой субсидии в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

В России начался прием заявлений на перерасчет выплат на детей от 3 до 7 лет

Если после назначения пособия в размере половины прожиточного минимума ребенка по региону среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума , выплата будет осуществляться в размере 75% от прожиточного минимума ребенка по данному субъекту Федерации. В случае, если и такого размера выплаты не хватает, чтобы среднедушевой доход семьи был выше величины прожиточного минимума, то размер выплаты составит 100% прожиточного минимума ребенка по региону.

Минтруд обновил  подход к детским выплатам (от 3 до 7 лет). С первого апреля будет учитываться как доход семьи, так и ее движимое и недвижимое имущество и сбережения в банковских вкладах. По новым правилам, семья может владеть квартирой, жилым домом, гаражом, дачей, земельным участком, трактором, автомобилем, мотоциклом и лодкой одновременно и получить выплату.

Ранее среди бездетных россиян зафиксирован резкий рост бедности. За время пандемии COVID-19 в России вдвое выросла доля бедных среди бездетных семей.