Экранный сын Заворотнюк сделал признание в ее юбилей

Заслуженной артистке 3 апреля исполнилось 50 лет

Широкой аудитории Анастасия Заворотнюк стала известна после выхода сериала «Моя прекрасная няня». Сегодня мало кто с вспомнит, но в начале 2000-ых Заворотнюк исполнила роль матери-одиночки в картине «Неидеальная женщина». Роль сына главной героини Анастасии сыграл один из самых известных детей-артистов того времени Александр Сигуев.

Уже взрослый и состоявшийся актер Александр Сигуев признался в разговоре с «МК», что хорошо помнит работу над фильмом «Неидеальная женщина». Стоит отметить, что помимо успеха на экране в личной жизни Анастасии в то время также кипели страсти.

«На общих условиях я прошёл кастинг в этот фильм, - начал Сигуев. - На пробах была сцена, где мой герой и героиня Заворотнюк сидели на кухне, ели вареные макароны и общались на глубокие философские темы (смеётся). Авторитарные методы правления, режимы… Текст было достаточно сложно выучить, особенно ребёнку».

— Анастасия была на пробах?

— Нет.. Без неё прогнали, но меня все же утвердили. Для меня, как для ребёнка, играть с ней в одной картине было счастьем. Я уже тогда осознавал, кто такая Анастасия Заворотнюк, ее имя знали все. Тем более, она же играла мою маму, а это достаточно большая сюжетная линия. Было интересно узнать, какая Анастасия в жизни.

— Как проходил съёмочный процесс?

— Дружная команда подобралась, прекрасный режиссёр был. Помимо Анастасии было много других хороших актёров: покойный Влад Галкин, Олеся Судзиловская и многие другие.

— На момент съёмок Анастасия была мамой двух детей, приблизительно вашего возраста.

— Что и помогало. Я познакомился с ней, мы подружились. Это было очень тёплое знакомство, все было, так сказать, на улыбках! У Анастасии невероятная, позитивная энергетика. Примечательно, у неё была такая человеческая простота.

— Хотя к тому времени Анастасию знала вся страна, она не была избалованной?

— Я думаю, что она такая хорошая по жизни. Ко всей съёмочной команде относилась уважительно. На площадке Анастасия была очень тихим, тактичным, вежливым человеком. Не было у неё никаких звёздных закидонов, некрасивых замашек. Впечатление, которое от неё осталось: очень приятная человеческая искренность. Несмотря на то, что после завершения работы над фильмом, мы больше не общались, те съёмки я запомнил навсегда. Я играл сына героини Анастасии. По сюжету, моя экранная мама пыталась построить личную жизнь, а я как будто бы ей мешал.

— Чем же?

— Ну, она же молодая, красивая женщина, но у неё уже есть сын. Мой персонаж, несмотря на то, что ребёнок, все чувствует и понимает, потому что такой, мальчик-вундеркинд. Он не хочет быть для молодой мамы обузой, а она не хочет, чтобы он чувствовал себя виноватым. На этом и строилось взаимодействие наших героев.

— За кадром вы общались?

— Конечно, куда без этого, мы же играли ключевые роли. Гримерка, репетиции, везде взаимодействие. У меня было порядка 10 съёмочных дней: мы снимали и на улице, и на вокзале, и в квартире, у подъездов. С одной стороны, 10 дней не так много. С другой стороны, достаточно плотное взаимодействие, которого хватило, чтобы понять многое о человеке. Анастасия безумно красивой женщиной была, мало того, она ещё и очень эффектная. В то время ей все на съёмочной площадке восхищались. У Анастасии есть ещё такая особенность — аристократичная скромность, за актрисой хотелось наблюдать. Тем более,  я был фанатом «Моей прекрасной няни». И вот, когда попал на съёмки «Неидеальной женщины», мне сложно было поверить, что эта актриса на расстоянии вытянутой руки от меня! Мы ещё и играем вместе! Это был восторг.

— В чем феномен популярности Анастасии Заворотнюк?

— Сочетание невероятного таланта и человечности. Эта актриса не потеряла себя, не зазвездилась.

В 2000-ых годах вся страна обсуждала бурный романа актрисы с продюсером Сергеем Жигуновым. Оба ушли из своих семей: Заворотнюк от мужа Дмитрия Стрюкова, от которого родила двух детей Анну и Майкла, а Жигунов оставил супругу Веру Новикову. Но отношения влюблённых продержались недолго. Анастасия на одном из шоу встретила нового возлюбленного, известного фигуриста Петра Чернышева.

В сентябре 2008 года Пётр и Анастасия сыграли свадьбу, а спустя 10 лет у пары родилась долгожданная дочь Мила. Вскоре актриса пропала из поля зрения СМИ. Как утверждают журналисты, актриса тяжело больна... Старшая дочь Заворотнюк Анна крайне редко рассказывает поклонникам о болезни матери и настоятельно просит навязчивых журналистов оставить их семью в покое.

«Моя мама очень тяжело болеет, но мы лечимся, верим в лучшее, и я очень надеюсь, что все победим», - поделилась Анна.