Блогера из Брянска оштрафовали на 1 млн рублей за оскорбление отца губернатора

Блогера из Брянска оштрафовали на 1 млн рублей за оскорбление отца губернатора
Фото: pixabay.com

Брянский суд признал виновным местного жителя, который оскорбил ветерана Великой Отечественной войны на своем канале в YouTube. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Отмечается, что суд приговорил блогера к штрафу в размере 1 млн рублей. Однако пока приговор не вступил в силу. Уголовное дело расследовалось по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления»).

По данным местной прессы, обвиняемым стал оппозиционер и юрист Сергей Маслов. Пострадавшим, добавили журналисты, оказался Василий Богомаз – отец губернатора Брянской области Александра Богомаза.

Как указывают следователи, в августе 2020 года Маслов на площадке YouTube заявил, что ветеран сотрудничал с контрразведкой «Абвера» во время Великой Отечественной войны, обвинив его в госизмене. По версии следствия, блогер хотел опорочить участника ВОВ и его родственников, осознавая ложность данных утверждений.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в мае 1942 года ветеран оказался в фашистском лагере «Шталаг-326» с другими красноармейцами. Там он, как утверждается, «сохранил верность Родине и веру в Победу, не выполнял указаний оккупантов, за что подвергался суровым наказаниям». Ему удалось сбежать из лагеря и далее он продолжил служить в Красной армии, а в 1945 году получил госнаграду «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».

Источник: Интерфакс

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру