Синоптики спрогнозировали резкое потепление в Москве к выходным

Но перед этим придется немного померзнуть

Недолго погреться в лучах весеннего солнца удалось москвичам — со среды в городе снова похолодает из-за наступления юго-восточного циклона. Он принесет плотные облака, которые будут определять погоду в регионе в течение двух дней.  

Но перед этим придется немного померзнуть
Фото: Смирнова Варя.

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, весеннее тепло вытеснит в среду сильный ветер. Температура снова понизится, и пойдет дождь.  

В ночь на 7 апреля в Белокаменной ожидается небольшой дождь при температуре +2...+4 градуса, по области — мокрый снег при 0...+5 градусах. Днем осадки продолжатся от небольших до умеренных при температуре в Москве +9...+11 градусов, по области +6...+11. Ветер будет юго-восточный, 6-11 м/с.

В четверг, 8 апреля, картина погоды не изменится. Ночью в Первопрестольной ожидается +2...+4 градуса, по области 0...+5 градусов. Днем +5...+7 и +3...+8 соответственно. Ветер будет дуть со скоростью 7-12 м/с, местами с порывами до 18 м/с.

Тепло вернется в наш регион в пятницу. 9 апреля в Москве и Подмосковье ожидаются небольшие осадки, ночью -3...+2, днем +6...+11 градусов. В субботу, 10 апреля, осадки прекратятся, ночью будет -3...+2 градуса, днем +8...+13.

По погоде 8 апреля наши предки примечали, какой будет погода в октябре. Если 8 апреля идет дождь, значит, и 8 октября жди такие же метеосводки.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28513 от 7 апреля 2021

Заголовок в газете: Весеннее тепло сдует ветром