По словам специалиста, уровень гликемического индекса хлеба составляет 80, а сахара-рафинада – 65. «Это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную», – поделился подробностями эксперт, отметив, что хлеб можно включать в рацион не чаще двух-трех раз в год.
Медик указал на то, что большинство людей не расходуют такое количество энергии, чтобы компенсировать употребление этого продукта, и для «отработки» одного куска хлеба необходимо 60 минут заниматься в спортзале.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Звезда» заявил, что хлеб можно заменить разными крупами и крупяными блюдами. При этом Гинзбург счел полезным хлеб с пищевыми волокнами, поскольку он достаточно сытный и совсем не калорийный.
Читайте материал: Диетолог определила «здоровую» норму употребления кофе в день