СК потребовал заключить руководство "Невской мануфактуры" под стражу

СК потребовал заключить руководство "Невской мануфактуры" под стражу

Невский районный суд города Санкт-Петербурга зарегистрировал ходатайства следствия об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора АО «Невская мануфактура» Максима Макеева, а также его заместителя Алексея Михневича. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека").

Здание загорелось 12 апреля около 12.35. Площадь пожара на пике составила более 10 тысяч квадратных метров. В здании рухнули кровля и межэтажные перекрытия. Сильный ветер раздувал огонь и разгонял дым по городу, в результате чего к вечеру сильный запах гари чувствовался в 20 километрах к северу. Впервые на помощь пожарным направили военные вертолеты Ми-8, которые вместе с вертолетами МЧС сбросили на здание мануфактуры 245 тонн воды.

Локализовать пожар сотрудники МЧС смогли лишь после 22 часов, а понизить ранг пожара с самого высокого, пятого, до третьего удалось к 23.27. На ликвидации огня были задействованы свыше 350 человек личного состава ГУ МЧС по Петербургу и 73 единиц техники.

13 апреля в Санкт-Петербурге Следственный комитет задержал Макеева и его заместителя. Задержание было произведено еще до того, как пожар полностью потушили.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру