Россияне высказались насчет бессрочного масочного режима

Россияне высказались насчет бессрочного масочного режима

Больше половины россиян не обрадовались идее о продлении в стране масочного режима и переводе его в бессрочный формат. Хотя российские власти ранее заявляли, что необходимости в вечном ношении масок не видят (например, глава Роспотребнадзора Анаа Попова говорила, что отменить режим могут до конца года), многие граждане опасаются затяжного характера данной противоковидной меры.

Согласно опросу, проведенному одним из популярных сайтов поиска работы, 64% россиян выступают категорически против бессрочного масочного режима в общественных местах.

Примечательно, что 15% респондентов заявили, что, напротив, считают подобную идею правильной. Чаще всего в поддержку масочного режима высказывались жители Челябинска (22%), Красноярска и Уфы (по 21%). Они указали, что данная мера "замедлит распространение любых видов инфекций", распространяющихся по воздуху, пишет РБК.

Реже всего за вечный масочный режим высказывались жители Волгограда (10%), Санкт-Петербурга (14%) и Новосибирска (15%). Среди москвичей сторонников масок оказалось только 18%.

Режим, предполагающий обязательное ношение средств индивидуальной защиты (маски и перчатки), действует в России с октября прошлого года. Использовать СИЗ граждане обязаны в общественных местах и в транспорте. Как сообщили накануне столичные власти, только с начала апреля в городе зафиксировано несколько десятков тысяч случаев нарушения масочного режима в общественном транспорте. Москвичам и гостям столицы напомнили, что контроль за соблюдением требования продолжают осуществлять с прежней интенсивностью.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру