Россияне назвали главными страхами действия полиции и судов

Россияне назвали главными страхами действия полиции и судов

Действия полиции и судов на фоне протестных акций, а также связанные с этим потрясения являлись основными страхами россиян на начало 2021 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Национальный индекс тревожностей», подготовленный Компанией развития общественных связей (КРОС).

Также россияне переживают из-за роста цен на продукты питания и давления государства на социальные сети. Также в десятку самых распространенных страхов попала боязнь войны на фоне происходящего на Донбассе, продолжение пандемии коронавируса, паводки и нашествие волков в малых населенных пунктах.

Данный рейтинг был составлен на основе анализа новостей СМИ и реакции в социальных сетях. В 2020 году россияне больше всего боялись падения уровня жизни, недостаточной медпомощи во время пандемии и последствий вакцинации от коронавируса.

Сейчас же в соцсетях тему действий правоохранительных органов и судов после акций протеста обсуждают в 7,7 раз больше, чем в СМИ. Нашествие волков обсуждали в 5,9 раз больше, чем в СМИ – это второе место. На третьем месте оказалась угроза революции - здесь обсуждение было в 3,7 раз интенсивнее, чем в СМИ.

Директор по аналитике КРОС Андрей Лебедев отметил, что данные указывают на то, что россияне не хотят революции и потрясений. «В то же время то, как действуют правоохранительные органы и какие решения принимают суды, людям тоже не очень нравится», – добавил он.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру