В Новосибирской области ещё 200 домохозяйств подключили к газу

В поселке имени Крупской Новосибирской области в рамках региональной программы газификации был запущен газопровод протяжённостью 6 километров. Теперь у еще 200 семей населенного пункта появилась возможность подключиться к газовой сети. К слову, до 2025 года в регионе планируют подвести более 140 километров газопровода к 5 населённым пунктам.

В Новосибирской области ещё 200 домохозяйств подключили к газу
Фото: Сергей Корчанов/pixabay.com

За 2020 год природный газ провели 6 тыс. 515 семьям области. На данный момент голубое топливо завезли в Колывань, Станционно-Ояшинский, Усть-Луковку, Черепаново и Бердск.

Улучшение бытовых условий жизни людей не только в мегаполисах, но и в небольших населённых пунктах сейчас становится важнейшей темой, считает руководитель центра политических технологий ИПИТ Татьяна Косачёва.

При этом она отметила, что во многом решение таких вопросов даже не зависит напрямую от властей. Инициатива снизу, а также энтузиазм местных жителей могут ускорить процесс.

«Сейчас в ходе праймериз перед выборами в Госдуму потенциальные кандидаты проводят встречи с людьми, — рассказывает Косачёва. — Они наводят мосты, знакомятся с активными жителями, в каком-то смысле даже подбирают своеобразную команду «народных помощников», опираясь на которых будет проще совместно продвигать тему благоустройства и комфорта в малых населённых пунктах».

Отметим, что газопровод в поселке Крупской стал первым в числе нескольких крупных социально значимых объектов, введенных в эксплуатацию в Верх-Тулинском сельсовете в 2021-м. На очереди две амбулатории и школа на 1,1 тыс. мест.

перейти в проект

Сюжет:

Новосибирск. Твой выбор!

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру