Диетолог рассказала, как выйти из поста безопасно

Диетолог рассказала, как выйти из поста безопасно
Фото: pixabay.com

Главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, диетолог и терапевт Римма Мойсенко рассказала, как выйти из строгого поста и перейти к привычной еде без ущерба для здоровья.

За время воздержания организм человека сократил выработку ферментов, нужных для переработки белковых продуктов животного происхождения. Как пояснила врач, возвращаться к употреблению мяса следует постепенно, помочь организму, который не может быстро перестроиться.

«Должно быть максимальное пережевывание белка в полости рта, чтобы помочь организму усвоить, расщепить белки. Нельзя запивать еду водой, а за 20-30 минут до еды обязательно нужно выпить стакан воды с небольшим количеством лимонного сока», - пояснила она радио Sputnik.

Мойсенко посоветовала выбирать в начале мясо на пару или вареное, обязательно сочетая с овощами. По ее словам, с зеленью можно будет съесть и кусок шашлыка, но овощей употреблять необходимо больше.

«Важно, чтобы сочетание белка животного вместе с овощами было 1:2, то есть овощей должно быть в два раза больше», - подчеркнула диетолог.

Врач рекомендовала избегать сочетания белков с жирами, поэтому лучше не есть жирные и жареные продукты, а также исключить копчености. Мойсенко напомнила, что людям с заболеваниями ЖКТ и возрастным следует избегать жирного, жареного, большого количества соли и специй.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру