Названы страны, которые откроют границы для россиян этим летом

Названы страны, которые откроют границы для россиян этим летом

Роспотребнадзор, Росавиация и МИД совместно прорабатывают открытие границ с новыми странами. Речь идет о 20 направлениях, в частности, о Болгарии, Австрии, Италии, Португалии, Дании, Кипре, Тунисе, Марокко и Доминиканской республике. Произойти это может уже 1 июня.  

Однако вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отмечает, что не стоит надеяться на скорое и положительное решение по всем направлениям. По его словам, какие страны будут открыты, пока сказать сложно. Кроме того, сроки открытия по большинству направлений сдвигаются на конце лета – начало осени.

Барзыкин отметил, что некоторые страны уже изъявили желание принимать российских туристов. Например, Болгария и Тунис. О своей готовности открыть границы с Россией заявили и в Италии, но сроки пока не обозначены.

По словам Барзыкина, если страны введут обязательную самоизоляцию, туристы туда не поедут. Сложности возникают и с тестами на коронавирус — в разных странах могут требовать результаты разных исследований.

В Израиле заявили о готовности пускать туристов из России начиная с конца июля, несмотря на то, что там привилось уже 80% взрослого населения. Европейские страны недавно говорили об июле, сейчас сроки сдвигаются на август и сентябрь.

По мнению Барзыкина, наиболее реально открытие границ с средиземноморскими странами: Турцией, Грецией, Тунисом. Все будет зависеть от ситуации с пандемией.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру