Правительство РФ может обязать IT-гигантов открывать филиалы в России

Правительство РФ может обязать IT-гигантов открывать филиалы в России

Законопроект, обязывающий крупные иностранные IT-компании открывать филиалы в России, готовят к внесению в Думу. За отказ открывать представительства компаниям могут запретить рекламу и заблокировать платежи в адрес ресурса, сообщил один из авторов инициативы, депутат Александр Хинштейн.  

По его словам, работу над законопроектом завершают в думском комитете по информационной политике, который он возглавляет. Хинштейн рассчитывает, что поправки внесут в Госдуму в ближайшее время.

"Наш законопроект обяжет владельцев крупных информресурсов с ежедневной аудиторией в России от 500 тысяч человек открывать официальные представительства (филиалы), которые должны в полном объеме представлять интересы и отвечать за их деятельность - в т.ч. в государственных и судебных инстанция", - написал депутат в своем телеграм-канале.

Хинштейн отметил, что "отказ от приземления" может повлечь информирование пользователей интернет-ресурса о нарушении российского законодательства, запрет на рекламу ресурса, запрет на платежи в адрес ресурса и запрет на сбор и трансграничную передачу персональных данных.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру