Врач заявил, что «сидячая» работа приводит к раку и инсульту

Врач заявил, что «сидячая» работа приводит к раку и инсульту

Существует связь между появлением инсультов, инфарктов и рака и стрессом на работе, особенно если она офисная и сопровождается минимумом движений, заявил радио «Говорит Москва» врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. Он подчеркнул, что во время стрессовых ситуаций в кровь выбрасываются глюкоза и адреналин, и чтобы переработать гормоны, нужно двигаться. Но у офисных работников такой возможности нет.

Когда появляется стресс, организм готовится «бороться или убегать». Нужен выхлоп, и если его нет, то это приводит к печальным последствиям. «Там, где стресс не трансформируется в физическую работу, эти молекулы стресса не сгорают, там копится жуткая энергия. Я знаю точно, это приводит к инфарктам и инсультам, к сердечно-сосудистым коллапсам», - подчеркнул Жемчугов.

Также из-за стресса происходит истощение и угнетение организма, иммунитет слабеет, возникает угроза возникновения онкологических заболеваний.

Ранее ВОЗ опубликовал доклад, согласно которому работа по 55 часов в неделю и больше на 35% увеличивает риск инсульта, а также на 17% риск смерти от ишемической болезни сердца. Особенно сильно переработка влияет на здоровье мужчин.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру