Автор публикации отправилась в республику Закавказья и удивилась высокому качеству азербайджанских продуктов в супермаркетах и на рынках. По словам путешественницы, местные фрукты и овощи не обрабатывают пестицидами, поэтому они ничуть не уступают европейским.
«Даже обидно стало за россиян. Почему русские совсем перестали себя уважать? Почему мы вместо натуральных и вкусных продуктов должны травить себя с самого детства спрессованным пальмовым маслом?» — задалась вопросом блогерша.
Она также отметила, что в ресторанах Азербайджана невозможно отравиться недоброкачественной едой, а пострадать можно скорее от антисанитарных условий на кухне или немытых рук повара.
Кроме того, туристка обратила внимание на невероятное гостеприимство местных жителей, благодаря которому ей удалось познакомиться с традиционным лакомством — поеданием кубика сахара с крепким черным чаем.
Ранее в марте россиянка, временно проживающая в Турции, рассказала о повторном использовании продуктов в турецких отелях «все включено». Так, по словам блогерши, часть блюд попадает на «шведский стол» по второму разу. К ним относятся сливочное масло, варенье, мед, оливки, шоколадная паста и некоторые гарниры, поделилась подробностями путешественница.
Читайте материал: «Переехавшая в Турцию россиянка сравнила Анталью с Сочи»