Стали известны новые подробности в деле казанского стрелка: убил брата одноклассницы

Стали известны новые подробности в деле казанского стрелка: убил брата одноклассницы

Жертвой открывшего стрельбу в школе в Казани стрелка Ильназа Галявиева стал младший брат его одноклассницы, сообщает сайт KP.RU. Пока нет понимания, погиб мальчик случайно, или Галявиев сделал это осознанно.

Также Галявиве не мог не знать мужчину, который пытался остановить его на входе – это был бывший учитель математики Мулланур Мустафин. Он получил сильные ранения, но остался жив. «Но этот учитель никогда ему ничего плохого не делал, у Ильназа не было причин в него стрелять», - рассказал знакомый Галявиева.

Одного их учеников, который раньше учился с Галявиевым, отправили на детектор лжи после допроса. Допрашивают многих, его одного отправили проходить тест. У следствия была версия, что он мог знать о планах стрелка, но она пока не подтвердилась.

Вместе с тем известно, что Галявиев свой дробовик и патроны для него купил на деньги, вырученные за счет продажи игровых скинов (игрового оружия). Торговать скинами Ильназ начал еще в школьные годы. «Он иногда мог похвастать в школе - смотрите, какой я скин выиграл!» - рассказал знакомый.

В школе никто из бывших одноклассников Галявиева не находился, также не было учителей, которые ему досаждали. Поэтому до сих пор неясно, почему стрелок пошел именно в школу.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру