Иван Голунов не пришел на оглашение приговора экс-полицейским, подбросившим наркотики

Заседание пока не началось, так что журналист еще может успеть

Судебный процесс над экс-полицейскими отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО, подбросившим зелье журналисту Ивану Голунову, завершается сегодня, 28 мая, в Мосгорсуде. С минуты на минуту ожидается вынесение приговора.

Заседание пока не началось, так что журналист еще может успеть

Бывшие хранители правопорядка обвиняются по трем серьёзным статьям УК РФ. Им вменяют превышение должностных полномочий, незаконный оборот наркотических средств и фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности.

Ранее прокуратура запросила от 7 до 16 лет лишения свободы для фигурантов дела. Максимальный срок – 16 лет - гособвинение требует для бывшего замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по ЗАО Игоря Ляховца. Для Максима Уметбаева, Романа Феофанова и Акбара Сергалиева - по 12 лет строгого режима. Четверка полицейских вину не признали. Их коллега Денис Коновалов может получить наименьшее наказание - прокурор попросил для него семь лет лишения свободы в связи с признанием вины.

Экс-полицейские обвиняются в том, что летом 2019 года незаконно задержали журналиста Ивана Голунова, после чего обвинили его в хранении запрещенных средств.

Иван Голунов запросил пять млн рублей компенсации морального вреда.

Судья Сергей Груздев назначил оглашение приговора на полдень. Скорее всего, финальный аккорд в деле состоится с небольшой задержкой. Во всяком случае, сам Иван Голунов в суде пока не появился. Возможно, его, как и всякий раз за время разбирательства, проведут через чёрный ход под охраной. Журналист находится под государственной защитой.

Голунов после приговора полицейским вышел к публике с госохраной: видео

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру