Москвичи смогут узнать, где похоронены их близкие, онлайн

В электронную базу данных, созданную ГБУ «Ритуал», внесены сведения о семи миллионах человек, похороненных на всех некрополях столицы, сообщает сетевое издание «ГОВОРИТМОСКВА.РУ/GOVORITMOSKVA.RU» с ссылкой на интервью с директором ГБУ «Ритуал» Артемом Екимовым. Теперь учреждение на основе этих данных создает клиентский сервис, который серьезно облегчит гражданам поиск родных и близких, покоящихся на московских кладбищах. Достаточно будет вбить в поисковую строку ФИО усопшего.

«Я считаю важнейшим достижением последнего времени цифровизацию всех архивов кладбищ города. То есть все сведения о семи миллионах захороненных на наших некрополях сейчас находятся в цифре – в единых автоматизированных системах», – рассказал Артем Екимов.

Оцифровка данных стала первым этапом на пути к созданию клиентского сервиса. Пока что система поиска работает во внутреннем тестовом режиме. По словам г-на Екимова, она будет доступна гражданам к концу 2022 года.

Также в разработке находится личный кабинет, который появится на официальном сайте ГБУ «Ритуал». С его помощью после прохождения верификации граждане смогут в дистанционном формате получить ряд административных услуг, включая регистрацию и перерегистрацию захоронений, покупку участков родовых (семейных) захоронений, приобретение услуг сопровождающих организацию похорон, благоустройство места захоронения и др.

При разработке сервисов применяются все установленные нормами меры безопасности, на постоянной основе внедряются новые системы защиты.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру