Пенсионера ФСБ приговорили за вымогательство полумиллиона долларов у замминистра ДНР

Пенсионера ФСБ приговорили за вымогательство полумиллиона долларов у замминистра ДНР

Вступил в силу приговор пенсионеру ФСБ подполковнику Сергею Кальченко, получившего 6 лет лишения свободы за мошенничество в отношение и. о. замминистра доходов и сборов ДНР, сообщает «Коммерсантъ». Мужчина сообщил чиновнику, что в его отношении может быть возбуждено уголовное дело, и пообещал «решить вопрос» за 0,5 миллиона долларов (33 млн рублей).

В суде Кальченко заявил, что общался с замминистра ДНР по заданию секретных служб РФ. Это произошло в 2019 году, хотя подполковника уволили из ФСБ еще в 2017 году. Чиновник словам бывшего силовика не поверил, и обратился в официальные органы. В Ростове-на-Дону была организована встреча, на которой он передал Кальченко чемодан с муляжом денег, после чего незадачливого афериста задержали.

Теперь по решению Ростовского областного суда мужчина должен отбыть в колонии 6 лет и уплатить штраф в 700 тысяч рублей. Его супругу приговорили к 3 годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. Также суд приговорил к 4 годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей знакомого семьи. Отбытие наказание супруги Кальченко отсрочено до достижения ее двумя малолетними сыновьями 14-летнего возраста.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру