Генсек ООН назвал недостаточными усилия G7 по борьбе с коронавирусом

Генсек ООН назвал недостаточными усилия G7 по борьбе с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Страны G7 предприняли недостаточно усилий для борьбы с пандемией коронавируса, хотя и объявили о намерении обеспечить население мира 1 млрд доз вакцин от коронавируса. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на саммите «Семерки» в английском графстве Корнуолл.

«Совершенно очевидно, что нам необходимо больше, чем это. Недостаточно двусторонних форм поддержки и инициатив отдельных стран. Нужны согласованные усилия, и поэтому нам необходим глобальный план вакцинации», - сказал он, комментируя заявление британского кабмина о том, что G7 предоставит другим странам не менее 1 млрд доз вакцин.

По словам генсека ООН, все страны, в которых производят и разрабатывают действенные вакцины, обязаны создать специальную рабочую группу, которая гарантирует воплощение в жизнь такого плана. Гутерриш призвал компании-производителей поделиться знаниями и технологиями. Он подчеркнул, что при отсутствии глобальной программы действий в беднейших государствах в мире «вирус распространиться со скоростью лесного пожара».

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру