Лидера ОПГ по кличке Лес приговорили к пожизненному за 13 убийств

Лидера ОПГ по кличке Лес приговорили к пожизненному за 13 убийств
Фото: Mzk1.ru

Московский областной суд вынес приговор лидеру Пушкинской ОПГ Дмитрию Леснякову по кличке Лес, которого присяжные признали виновным в 13 убийствах.

Как сообщается на Telegram-канале «112», лидера ОПГ приговорили к пожизненному сроку в тюрьме, как и двух других участников бандитской группировки. Дмитрия Завьялова приговорили к максимальному наказанию за лишение жизни 17 человек.

Кроме того, согласно приговору суда, осужденных также оштрафуют на 1 млн рублей каждого. Оставшихся участников ОПГ приговорили к длительным срокам заключения.

Следствие выяснило, что с 1999 по 2011 годы Дмитрий Лесняков и Дмитрий Завьялов были руководителями межрегиональной преступной группой, совершившей более 40 тяжких и особо тяжких преступлений в Москве, Московской, Челябинской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае.

В 2012 году Леснякова осудили на 25 лет заключения за убийства директора Международного центра по ядерной безопасности Сергея Бугаенко — в 2003 году, бизнесмена Валерия Казакова — в 2008 году и криминального авторитета Алика Миналяна по кличке Алик Сочинский в 2009 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру